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Una de Mercoronni con queso por favor

¿De peperoni o de champiñón? ¿Con orilla de queso o masa italiana? No importa cuál sea tu favorita, la pizza nos encanta a TODOS.

Llegó a Merco el Día Mundial de la Pizza, celebrado el 9 de Febrero en todo el mundo… excepto en México. ¡¿QUÉ?! ¡¿POR QUÉ?! Bueno vamos a ponernos en contexto…

Este día empezó a celebrarse en Nápoles, Italia, lugar de origen de este manjar tan popular. Fueron las autoridades de esa ciudad quienes decidieron establecer una fecha oficial para celebrar su mayor aportación al mundo y aprovechar para vender más y más pizzas.

Todos en el planeta decidieron serle fiel a la fecha establecida por los creadores, excepto en México, que por alguna razón desconocida se estableció hasta el 7 de mayo.

Lo positivo de esto es que podemos celebrarlo 2 veces.

¡Siempre es un buen pretexto para comer pizza!

¿Cuál es tu favorita?

Existen múltiples tipos de pizza que han ido evolucionando año tras año. Tenemos a las más clásicas y favoritas, pero también existen las más exóticas con decenas de ingredientes que jamás pensábamos que combinarían. 

Las más populares son:

  • Margarita. (la original, elaborada con tomate, mozzarella, albahaca fresca, sal y aceite)
  • Carbonara. (tiene champiñones, tocino y pimienta negra)
  • Cuatro quesos. (porque uno no es suficiente y varía según cada región)
  • Hawaiana. (La más polémica, con piña y jamón)
  • Pepperoni (la más vendida y popular; obviamente solo lleva pepperoni)
  • Cuatro estaciones. (la combinada de cualquier sabor)

Las más exóticas:

Pizzamburguesa

Pizza desayuno

Pizza Dulce

Pizza Vegana

Pizza muy a la mexicana

¿Se te antojó alguna?

A nosotros sí, aunque preferimos más tradicionales como las que tenemos disponibles en DeliMerco. De quesos, carnes y peperonni.

¡Hagámosla juntos!

Que te parece si antes de despedirnos te compartimos las recetas y los pasos para que armes tu propia pizza desde la comodidad de tu casa y comprando todos los ingredientes en Merco.

Pizza de peperonni casera.

Ingredientes:

  • 1 ½ kilo de harina
  • 1 litro de agua
  • 60 g de sal
  • 15 g de levadura fresca
  • Pepperoni
  • 200-150 g de queso cremoso o mozzarella

1. Vierte el agua a temperatura ambiente en un recipiente y desmenuza la levadura fresca. Mezcla hasta que se integren ambos ingredientes.

2. Agrega la mitad de la harina de a poco para que se transforme en azúcares simples y no quede un masacote a lo cual después tienes que añadirle agua. Rompe bien todos los grumos.

3. Incorpora la sal y después el resto de la harina. Mezcla y amasa.

4. Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante 15 minutos hasta obtener una masa suave.

5. Colócala en un recipiente y déjala descansar tapada con un paño húmedo durante 2-3 horas para que la harina madure.

6. Divide la masa en 3-4 partes iguales y coloca cada bollo sobre la mesada enharinada con una cierta distancia entre ellos para que no se peguen.

7. Vierte un poco de aceite de oliva en cada pizzera y coloca un bollo en cada una.

8. Estira la masa con tus manos hasta llegar a los bordes.

9. Deja reposar nuevamente durante 30 minutos y, posteriormente, esparce sobre cada pizza un poco de salsa de tomate frito (al gusto), queso cremoso o mozzarella (o ambos) cortados en trozos pequeños y las rodajas de pepperoni.

Y ahora sí, ya sea hecha en casa o comprada en tu DeliMerco más cercano, lo importante es que disfrutes de este Día Mundial de la Pizza comiendo uno de los platillos más ricos de todos los tiempos.

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