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Recetas jugosas, frescas y deliciosas para Cuaresma

La Cuaresma ¡nos está respirando en la nuca Marcee! Se viene una de las épocas más deliciosas del año en donde disfrutamos de platillos frescos y saludables.

Te compartimos dos deliciosas recetas que serán el centro de atención con tus invitados, pero antes, conozcamos un poco más sobre la Cuaresma.

¿Por qué evitamos comer carne roja en Cuaresma?

No hay una respuesta exacta, pero podemos decir que se encuentra ligada a las prácticas católicas. A través del tiempo, las costumbres religiosas de los 40 días de Cuaresma y la Semana Santa han contribuido en las tradiciones que tenemos los mexicanos y la alimentación no ha sido la excepción.

Hay días de abstinencia de carne y de ayuno, como consecuencia han surgido una gran variedad de platillos para cumplir con estas costumbres. 

Esta temporada es la ocasión perfecta para preparar recetas deliciosas que te harán lucir frente a tu familia y amigos. Así que prepárate y visita tu Merco Supermercado más cercano para surtir tu despensa de los mejores ingredientes de Cuaresma.

CEVICHE A LA CERVEZA

Existen muchas versiones de ceviche y en cada región se le da su propio estilo único, para esta receta y cómo excusa para saborear una cerveza clara, tenemos para ti el ceviche a la cerveza.

Este platillo será el manjar de los dioses para ti y tus invitados, nada como disfrutar y vivir la cuaresma con un platillo con camarón, pulpo y pescado ¡Se nos hizo agua la boca! Es la combinación perfecta para estos días de calor.

En tu Merco Supermercado más cercano encontrarás una variedad de cervezas nacionales e internacionales, además de pescados y mariscos de gran calidad que serán la pieza clave de esta receta.

Ingredientes: 

  • 1/4 tazas de cebolla
  • 2 chiles serranos
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de jugo de tomate con almejas
  • suficiente de sal
  • suficiente de pimienta
  • 1 taza de cerveza clara
  • 2 tazas de pescado, en cubos medianos
  • 1 taza de camarón pacotilla, en cubos medianos
  • 1 taza de pulpo, precocido, en cubos medianos
  • 1 taza de cebolla morada, en tiras delgadas
  • 2 tazas de pepino, sin cáscara, Sin piel, en cubos medianos
  • 6 latas de cerveza clara

Preparación:

  1. Licúa la cebolla, el chile serrano, el jugo de limón, el jugo de tomate, la sal y la pimienta hasta que todo esté bien integrado y reservalo.
  2. Vierte la mezcla licuada en un bowl, luego luego le pones la cerveza, los mariscos (el pescado, el camarón, el pulpo), la cebolla morada y el pepino. Mezcla muy bien y cúbrelo con plástico o papel aluminio, lo vas a reservar y refrigerar por lo menos una hora.
  3. Colocaras las latas de cerveza en un refractario y una capa de pepino alrededor. Posterior agrega el ceviche encima, bañalo con un poco de salsa picante y decora con rebanadas de limón. ¡Y Disfruta!

CEVICHE DE LENTEJAS 

Para los que tienen antojo de algo más ligero y una opción más saludable, tenemos una receta de ceviche con base de lentejas, éstas legumbres son altas en proteínas, ricas en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio; además, el aguacate tiene grasas buenas para el corazón y para rematar tiene un ingrediente especial: limón, que tiene una fuente de vitamina C, propiedades antibióticas y antivirales, sin duda es uno de los mejores aliados de la salud respiratoria. ¡Qué más se puede pedir!

Los Ingredientes son para 2 personas:

  • 750 gr de Lentejas
  • 200 gr de Cebolla morada
  •   50 gr de Cilantro
  • 250 mil de Limón
  •  50 mil de Aceite de oliva
  • 150 gr de tomate cherry o saladet en cubos
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 2   Aguacates
  • 1   Dientes de ajo

Preparación:

  1. Lo primero es poner a hervir las lentejas en una cazuela honda con un par de rodajas de cebolla y sal al gusto.
  2. Después de 20 minutos, escúrrelas perfectamente y hay que esperar a que se enfríen. Luego las pasamos a un bowl o recipiente amplio.
  3. Corta los limones y esparce el jugo por todo el contenido del recipiente.
  4. Pica los jitomates, así como el aguacate en cubos pequeños. Después hay que picar finamente el ajo para colocarlo en la mezcla. 
  5. Revuelve todo. Rectifica la sal y pimienta a tu gusto, agrega lentamente un chorrito de aceite de oliva.

Como recomendación sírvelo acompañado de totopos de maíz azul, le dará un buen contraste de color y sabor. ¡Listo, un platillo que estará lleno de nutrientes y de fácil elaboración!

Si quieres conocer más recetas de cuaresma, te recomendamos ir a Recetas Merco. Te aseguramos que estas recetas serán todo un éxito en tu mesa; y no olvides mandarnos una foto de tus platillos a nuestras redes sociales para presumirlas, utiliza el hashtag #MercoCuaresma.

Cuentas con Supermercado Merco para surtir tú despensa sin preocuparte por hacer un gran gasto, porque aquí es donde la canasta básica es la más barata y de mejor calidad de la región. En está cuaresma vas a poder pescar los Preciazos que tenemos en nuestras sucursales.¡Visítanos!

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